Баклажаны в маринаде - Кулинарные странички

Баклажаны в маринаде

 баклажаны в маринаде

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5-6 шт. на 1 литровую банку.

Для маринада:

  • вода – 1,5 стакана
  • уксус – 0,5 стакана
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка.

Специи:

  • укроп – 2 веточки
  • перец горошком – 6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лист сельдерея -1 шт.
  • лист петрушки – 1 шт.

Отберите молодые баклажаны средней величины, тщательно вымойте, срежьте плодоножку и завязь, опустите на 10 минут в кипящую подсоленную воду, выньте, дайте стечь воде. В банки уложите листья сельдерея и петрушки, дольку чеснока, стручок красного перца, сверху – баклажаны. Далее – в том же порядке. Заполненные банки залейте маринадом, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Вынув из воды, герметично закупорьте, поставьте крышкой вниз для остывания.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять