Баклажаны в маринаде
Ингредиенты:
- баклажаны – 5-6 шт. на 1 литровую банку.
Для маринада:
- вода – 1,5 стакана
- уксус – 0,5 стакана
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка.
Специи:
- укроп – 2 веточки
- перец горошком – 6 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лист сельдерея -1 шт.
- лист петрушки – 1 шт.
Отберите молодые баклажаны средней величины, тщательно вымойте, срежьте плодоножку и завязь, опустите на 10 минут в кипящую подсоленную воду, выньте, дайте стечь воде. В банки уложите листья сельдерея и петрушки, дольку чеснока, стручок красного перца, сверху – баклажаны. Далее – в том же порядке. Заполненные банки залейте маринадом, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Вынув из воды, герметично закупорьте, поставьте крышкой вниз для остывания.