Баклажаны в масле — Кулинарные странички

Баклажаны в масле

баклажаны в масле

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг
  • красный болгарский перец – 1,5 кг
  • укроп – 2 пучка
  • петрушка – 2 пучка
  • базилик – 2 пучка
  • чеснок – по вкусу
  • лавровый лист

Для маринада:

  • растительное масло – 0,5 л
  • вода – 0,5 л
  • уксус – 0,4 л
  • соль – 100 г
  • сахар – 2 ст. ложки.

Баклажаны разрезать вдоль, крупные еще и поперек, опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, слить воду и на один час поставить под гнет.

Перец очистить от семян, также в подсоленной воде довести до кипения, вынуть, остудить.

Вскипятить маринад, опустить в него баклажаны и перец и довести до кипения. В подготовленные банки уложить в несколько слоев баклажаны, перец, зелень, долить маринадом (если потребуется) и закатать.




Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять