Баклажаны в масле
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 кг
- красный болгарский перец – 1,5 кг
- укроп – 2 пучка
- петрушка – 2 пучка
- базилик – 2 пучка
- чеснок – по вкусу
- лавровый лист
Для маринада:
- растительное масло – 0,5 л
- вода – 0,5 л
- уксус – 0,4 л
- соль – 100 г
- сахар – 2 ст. ложки.
Баклажаны разрезать вдоль, крупные еще и поперек, опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, слить воду и на один час поставить под гнет.
Перец очистить от семян, также в подсоленной воде довести до кипения, вынуть, остудить.
Вскипятить маринад, опустить в него баклажаны и перец и довести до кипения. В подготовленные банки уложить в несколько слоев баклажаны, перец, зелень, долить маринадом (если потребуется) и закатать.