Банановый кекс - Кулинарные странички

Банановый кекс

банановый кексИнгредиенты:

  • бананы – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука грубого помола – 500 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • банановый ликер – 40 мл
  • жир и молотые сухари для формы
  • глазурь из молочного шоколада – 200 г

Бананы очистить, размять вилкой и протереть через сито. Размягченный жир растереть с сахарной пудрой до консистенции крема. Продолжая растирать, по одному добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно ввести эту смесь в яичный крем попеременно с банановым пюре и ликером.

Круглую форму для кекса объемом 1,5 л смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать кекс в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

Кекс перевернуть на решетку и остудить. Белый шоколад разломать на кусочки, выложить в металлическую миску и разогреть на водяной бане. Залить этой глазурью кекс и дать ей застыть.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять