Банановый кекс
- бананы – 4 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахарная пудра – 50 г
- яйца – 3 шт.
- мука грубого помола – 500 г
- разрыхлитель – 1 пакетик
- банановый ликер – 40 мл
- жир и молотые сухари для формы
- глазурь из молочного шоколада – 200 г
Бананы очистить, размять вилкой и протереть через сито. Размягченный жир растереть с сахарной пудрой до консистенции крема. Продолжая растирать, по одному добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно ввести эту смесь в яичный крем попеременно с банановым пюре и ликером.
Круглую форму для кекса объемом 1,5 л смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать кекс в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
Кекс перевернуть на решетку и остудить. Белый шоколад разломать на кусочки, выложить в металлическую миску и разогреть на водяной бане. Залить этой глазурью кекс и дать ей застыть.