Бараньи отбивные на косточке с творожно-овощным соусом
- бараньи отбивные на косточке – 12 шт.
- мягкий сыр – 200 г
- молочный йогурт – 100 мл
- творог – 100 мл
- оливковое масло – 250 мл
- красный сладкий перец – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- перец чили – 1 стручок
- розмарин и душица – по 3 веточки
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Чеснок очистить и нарезать кружочками. Стручок чили вымыть и, удалив семена, нарезать тонкими кольцами. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок смешать с чили, лавровым листом, веточками зелени и залить оливковым маслом.
Отбивные залить оливковым маринадом и оставить на 20 минут, время от времени переворачивая.
Сладкий перец и огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Растереть мягкий сыр с йогуртом и творогом до консистенции густой сметаны и перемешать с овощами. По вкусу приправить солью и перцем.
Мясо вынуть из маринада, обсушить и жарить в том же масле, в котором оно мариновалось, по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Подать на стол вместе с соусом.