Бараньи отбивные на косточке с творожно-овощным соусом - Кулинарные странички

Бараньи отбивные на косточке с творожно-овощным соусом

бараньи отбивныеИнгредиенты (на 4 порции):

  • бараньи отбивные на косточке – 12 шт.
  • мягкий сыр – 200 г
  • молочный йогурт – 100 мл
  • творог – 100 мл
  • оливковое масло – 250 мл
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили – 1 стручок
  • розмарин и душица – по 3 веточки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Чеснок очистить и нарезать кружочками. Стручок чили вымыть и, удалив семена, нарезать тонкими кольцами. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок смешать с чили, лавровым листом, веточками зелени и залить оливковым маслом.

Отбивные залить оливковым маринадом и оставить на 20 минут, время от времени переворачивая.

Сладкий перец и огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Растереть мягкий сыр с йогуртом и творогом до консистенции густой сметаны и перемешать с овощами. По вкусу приправить солью и перцем.

Мясо вынуть из маринада, обсушить и жарить в том же масле, в котором оно мариновалось, по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Подать на стол вместе с соусом.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять