Бараньи отбивные с сыром

бараньи отбивные

Ингредиенты:

  • бараньи отбивные — 5 шт.
  • сыр рокфор — 100 г
  • цветная капуста — 1 кг
  • сметана — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • мелко нарезанный укроп — 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • вода — 1 стакан.

Кочан цветной капусты очистить, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сметаны, влить 1 стакан воды, посолить, прикрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить капусту до мягкости. Когда капуста станет мягкой, положить в нее оставшуюся сметану, дать капусте покипеть со сметаной примерно 5 минут.

Баранью корейку, т.е. спинку с ребрышками, разрезать на порции, зачистить косточки и слегка отбить. Сложить приготовленные бараньи отбивные в глубокую тарелку, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом, плотно накрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник.

Перед тем как их обжарить, обвалять каждый кусок в заранее натертом сыре, выложить на решетку в духовке, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Поджаренные бараньи отбивные достать и еще раз сбрызнуть растительным маслом, выложить на блюдо, обложить цветной капустй. Перед подачей на сто украсить мелко порезанной зеленью укропа.

 




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий