Бараньи отбивные с сыром - Кулинарные странички

Бараньи отбивные с сыром

бараньи отбивные

Ингредиенты:

  • бараньи отбивные — 5 шт.
  • сыр рокфор — 100 г
  • цветная капуста — 1 кг
  • сметана — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • мелко нарезанный укроп — 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • вода — 1 стакан.

Кочан цветной капусты очистить, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сметаны, влить 1 стакан воды, посолить, прикрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить капусту до мягкости. Когда капуста станет мягкой, положить в нее оставшуюся сметану, дать капусте покипеть со сметаной примерно 5 минут.

Баранью корейку, т.е. спинку с ребрышками, разрезать на порции, зачистить косточки и слегка отбить. Сложить приготовленные бараньи отбивные в глубокую тарелку, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом, плотно накрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник.

Перед тем как их обжарить, обвалять каждый кусок в заранее натертом сыре, выложить на решетку в духовке, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Поджаренные бараньи отбивные достать и еще раз сбрызнуть растительным маслом, выложить на блюдо, обложить цветной капустй. Перед подачей на сто украсить мелко порезанной зеленью укропа.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять