Бараньи отбивные с сыром
Ингредиенты:
- бараньи отбивные — 5 шт.
- сыр рокфор — 100 г
- цветная капуста — 1 кг
- сметана — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст. ложка
- мелко нарезанный укроп — 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- вода — 1 стакан.
Кочан цветной капусты очистить, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сметаны, влить 1 стакан воды, посолить, прикрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить капусту до мягкости. Когда капуста станет мягкой, положить в нее оставшуюся сметану, дать капусте покипеть со сметаной примерно 5 минут.
Баранью корейку, т.е. спинку с ребрышками, разрезать на порции, зачистить косточки и слегка отбить. Сложить приготовленные бараньи отбивные в глубокую тарелку, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом, плотно накрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник.
Перед тем как их обжарить, обвалять каждый кусок в заранее натертом сыре, выложить на решетку в духовке, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Поджаренные бараньи отбивные достать и еще раз сбрызнуть растительным маслом, выложить на блюдо, обложить цветной капустй. Перед подачей на сто украсить мелко порезанной зеленью укропа.