Бараний окорок - Кулинарные странички

Бараний окорок

бараний окорок

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5-2 кг
  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • помидоры – 500 г
  • сало – 30 г
  • чеснок – 2 г
  • красное столовое вино – 150 г
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Бараний окорок натереть толченым чесноком с солью, тмином или аджикой, молотым черным перцем и жарить на кости в духовке при температуре 150-180°С в течение 1,5 часа почти до готовности, периодически поливая красным столовым вином, разведенным водой, и выделяющимся на противне жиром.

Затем до окончания жаренья на противень с бараниной положить целые не очень крупные одинакового размера клубни очищенного сырого картофеля и нарезанный дольками репчатый лук и доводить все вместе до готовности мяса.

Перед подачей на стол мясо срезать с той и другой стороны кости широкими кусками наискось и уложить их обратно на кости в виде целого куска. Затем поместить на овальное блюдо, вокруг мяса уложить жареные помидоры и картофель.

Блюдо украсить веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата.

Мясной сок, в котором жарилось мясо, процедить и подать отдельно в соуснике.

Баранину за 8-10 часов до приготовления можно замариновать в красном вине с кореньями. После маринования мясо делается мягче и вкуснее.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять