Баранина с овощами
- бараньи отбивные – 8 шт.
- баклажан – 1 шт.
- красный сладкий перец – 2 шт.
- цуккини – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 100 мл
- замороженная зеленая фасоль – 300 г
- сушеный тимьян – 1 ч. ложка
- кетчуп – 3 ст. ложки
- томатная паста – 1 ст. ложка
- куриный бульон – 100 мл
- чеснок – 2 зубчика
Баклажаны нарезать и посыпать солью. Перец нашинковать соломкой, цуккини и помидоры – кружочками, лук – кубиками. Кусочки баклажана отжать и обжарить в 3 ст. ложках растительного масла. Добавить перец, цуккини, фасоль и жарить около 12 минут на среднем огне. За 4 минуты до конца приготовления добавить помидоры. Посолить, поперчить, приправить тимьяном, кетчупом и томатной пастой.
Отбивные обжарить в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, посолить и поперчить. Добавить и слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок. Отбивные подавать с кускусом и овощами. Перед подачей украсить дольками лимона.