Баранина с пряной корочкой - Кулинарные странички

Баранина с пряной корочкой

баранина с пряной корочкойИнгредиенты:

  • филе спинки барашка – 2 шт. по 300 г
  • красное вино 0 250 мл
  • мясной бульон – 400 мл
  • сливки – 100 мл
  • уксус бальзамический – 3 ст. ложки
  • хлеб – 1 ломтик
  • петрушка и душица – по 1 пучку
  • тимьян – 1/2 пучка
  • фисташки – 30 г
  • растительное масло – 30 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Зелень порубить и измельчить миксером вместе в раскрошенным хлебным мякишем, фисташками и 1 ст. ложкой масла. Мясо натереть солью и перцем. Жарить в оставшемся растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды. Пряную смесь выложить сверху. Запекать в духовке 5 минут при 180°С.

В соус от жаренья добавить вино и бульон. Уварить, заправить сливками и довести до кипения. Приправить солью, перцем и уксусом. Загустить. На гарнир подать картофельную запеканку.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять