Баранина с пряной корочкой
- филе спинки барашка – 2 шт. по 300 г
- красное вино 0 250 мл
- мясной бульон – 400 мл
- сливки – 100 мл
- уксус бальзамический – 3 ст. ложки
- хлеб – 1 ломтик
- петрушка и душица – по 1 пучку
- тимьян – 1/2 пучка
- фисташки – 30 г
- растительное масло – 30 г
- мука – 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень порубить и измельчить миксером вместе в раскрошенным хлебным мякишем, фисташками и 1 ст. ложкой масла. Мясо натереть солью и перцем. Жарить в оставшемся растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды. Пряную смесь выложить сверху. Запекать в духовке 5 минут при 180°С.
В соус от жаренья добавить вино и бульон. Уварить, заправить сливками и довести до кипения. Приправить солью, перцем и уксусом. Загустить. На гарнир подать картофельную запеканку.