Баранина с тыквой - Кулинарные странички

Баранина с тыквой

баранина с тыквой

Ингредиенты:

  • мякоть постной баранины — 300 г
  • тыква — 500 г
  • репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • большие помидоры — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 4 ст. ложки
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • черный перец горошком — 4-5 шт.
  • свежая зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мякоть баранины тщательно промыть под струей холодной воды, очистить от пленок и нарезать острым ножом мелкими кусочками. Положить из в кастрюлю или сковороду с высокими бортами, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, затем залить горячей водой, чтобы мясо было только покрытой ей. Закрыть кастрюлю и тушить мясо на слабом огне. Через 10-15 минут добавить спассерованный в масле мелко нарезанный репчатый лук, соль и горошинки черного перца.

Отдельно обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки нашинкованную тонкими ломтиками тыкву.

Поверх мяса выложить слой обжаренный в масле ломтиков тыквы и нарезанные пополам помидоры. Тушить под крышкой в духовке до полной готовности мяса и тыквы.

Подавать блюдо на стол горячим, посыпав его любой свежей зеленью.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять