Баранина с тыквой
Ингредиенты:
- мякоть постной баранины — 300 г
- тыква — 500 г
- репчатый лук среднего размера — 1 шт.
- большие помидоры — 2-3 шт.
- сливочное масло — 4 ст. ложки
- растительное масло — 4 ст. ложки
- черный перец горошком — 4-5 шт.
- свежая зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Мякоть баранины тщательно промыть под струей холодной воды, очистить от пленок и нарезать острым ножом мелкими кусочками. Положить из в кастрюлю или сковороду с высокими бортами, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, затем залить горячей водой, чтобы мясо было только покрытой ей. Закрыть кастрюлю и тушить мясо на слабом огне. Через 10-15 минут добавить спассерованный в масле мелко нарезанный репчатый лук, соль и горошинки черного перца.
Отдельно обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки нашинкованную тонкими ломтиками тыкву.
Поверх мяса выложить слой обжаренный в масле ломтиков тыквы и нарезанные пополам помидоры. Тушить под крышкой в духовке до полной готовности мяса и тыквы.
Подавать блюдо на стол горячим, посыпав его любой свежей зеленью.