Башенки со сливками и яблоками
- сливки – 300 мл
- белое вино – 40 л
- сахарный песок – 1 ст. ложка
- бисквитное печенье с шоколадом – 20 шт.
- яблочное желе – 8 ч. ложек
- яблоки – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- свежая мята для украшения
Взбить миксером сливки с белым вином и сахарным песком до образования плотной однородной массы. Отложить в сторону 3 ст. ложки готовой массы. Часть бисквитного печенья смазать яблочным желе, а другую часть – взбитыми сливками. Сложить печенье небольшими башенками, располагая их в следующем порядке: печенье со сливками, затем печенье с яблочным желе и снова печенье со сливками. В конце накрыть каждую башенку одним простым печеньем без начинки.
Промыть яблоки и порезать их тонкими продольными ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку рядом с башенками. Разломить на мелкие кусочки оставшееся печенье, украсить готовые башенки оставшимися сливками, печеньем и листочками мяты.