Бастурма из говяжьей вырезки - Кулинарные странички

Бастурма из говяжьей вырезки

бастурма из говяжьей вырезки

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1 кг
  • репчатый лук – 4 шт.
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки
  • лук зеленый – 200 г
  • помидоры – 4-5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Обмытую и очищенную от сухожилий вырезку нарезать на куски по 50-60 г, положить их в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус и нашинкованный лук и хорошо перемешать. Закрыв посуду крышкой, поставить на холод на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось.

Подготовленное филе нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями (без огня) 7-8 минут, все время поворачивая шампур, чтобы мясо прожарилось равномерно. Если нет жаровни, то бастурму можно пожарить и на сковороде.

При подаче на стол бастурму положить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, зеленым и репчатым луком, лимоном.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять