Бастурма из говяжьей вырезки
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 1 кг
- репчатый лук – 4 шт.
- уксус виноградный – 2 ст. ложки
- лук зеленый – 200 г
- помидоры – 4-5 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Обмытую и очищенную от сухожилий вырезку нарезать на куски по 50-60 г, положить их в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус и нашинкованный лук и хорошо перемешать. Закрыв посуду крышкой, поставить на холод на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось.
Подготовленное филе нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями (без огня) 7-8 минут, все время поворачивая шампур, чтобы мясо прожарилось равномерно. Если нет жаровни, то бастурму можно пожарить и на сковороде.
При подаче на стол бастурму положить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, зеленым и репчатым луком, лимоном.