Бейглы с форелью и сливочным сыром
Горячие ароматные бублики (бейглы) с различными наполнителями – традиционный ленч канадцев и американцев.
Ингредиенты:
- дрожжи – 10 г
- сахар – 6 ст. ложек
- сливочное масло – 5 ст. ложек
- соль – 2 ст. ложки
- мука – 700 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- белок – 1 шт.
- манка – 2 ст. ложки
- копченая форель – 200 г
- сливочный сыр – 100 г
- укроп
В 6 ст. ложках воды распустить дрожжи и щепотку сахара. Взбить 2 чашки воды с 3 ст. ложками масла, ввести дрожжи, добавив 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли и муку. Тесто хорошо вымесить. Если оно получается жидковатым, подмесить немного муки. Поставить в теплое место, чтобы дать подойти.
Нагреть духовку до 230°. Тесто вымесить, разделить пополам. Одну часть убрать в холодильник, а другую разделить на 6 порций. Придать кусочкам теста форму бублика и переложить на посыпанное мукой полотенце. Вскипятить 3 л воды с оставшимся сахаром и солью, добавив разрыхлитель. Порциями отваривать бейглы (по 1 минуте) и выкладывать на полотенце, чтобы стекла вода.
Противень смазать жиром, посыпать манкой, выложить бублики и смазать белком, взбитым с 1 ч. ложкой воды. Выпекать около 25 минут, поместив под противнем миску с водой.
Остывшие бейглы разрезать вдоль пополам, смазать сливочным сыром, разложить нарезанную ломтиками копченую форель и украсить веточками укропа.