Белое мясо в пикантном кисло-сладком соусе
(Всего 12 г жира)
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 г
- лук – 150 г
- перец пеперони – 1 стручок
- растительное масло – 2 ст. ложки
- маслины без косточек – 15 шт.
- дижонская горчица – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- щепотка сахара
- соль, молотый черный перец- по вкусу
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими дольками. Куриное филе вымыть и промокнуть салфеткой. Перец пеперони вымыть, срезать плодоножку и, удалив семена, мелко порубить острым ножом. Филе нарезать порционными кусками и обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сковороду дольки лука, пеперони и, уменьшив огонь, продолжать жарить все вместе еще 2 минуты.
Смешать дижонскую горчицу с лимонным соком. Перемешать с мясом и луком. Влить 400 мл горячей воды. Перемешать и подсластить щепоткой сахара. Варить около 10 минут на сильном огне. За 3 минуты до готовности, добавить маслины.
Мясо снять со сковороды, слегка остудить и нарезать наискось ломтиками. Разложить на тарелки. Луковый соус посолить, поперчить и полить мясо. Украсить листиками свежей петрушки или другой пряной зеленью. На гарнир можно приготовить широкую лапшу, поленту или просто есть с багетом.