Белое мясо в пикантном кисло-сладком соусе - Кулинарные странички

Белое мясо в пикантном кисло-сладком соусе

белое мясо в соусе

(Всего 12 г жира)

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г
  • лук – 150 г
  • перец пеперони – 1 стручок
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • маслины без косточек – 15 шт.
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • щепотка сахара
  • соль, молотый черный перец- по вкусу

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими дольками. Куриное филе вымыть и промокнуть салфеткой. Перец пеперони вымыть, срезать плодоножку и, удалив семена, мелко порубить острым ножом. Филе нарезать порционными кусками и обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сковороду дольки лука, пеперони и, уменьшив огонь, продолжать жарить все вместе еще 2 минуты.

Смешать дижонскую горчицу с лимонным соком. Перемешать с мясом и луком. Влить 400 мл горячей воды. Перемешать и подсластить щепоткой сахара. Варить около 10 минут на сильном огне. За 3 минуты до готовности, добавить маслины.

Мясо снять со сковороды, слегка остудить и нарезать наискось ломтиками. Разложить на тарелки. Луковый соус посолить, поперчить и полить мясо. Украсить листиками свежей петрушки или другой пряной зеленью. На гарнир можно приготовить широкую лапшу, поленту или просто есть с багетом.

 

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять