Безглютеновый хлеб (без пшеничной муки) - Кулинарные странички

Безглютеновый хлеб (без пшеничной муки)

безглютеновый хлеб

Новички в безглютеновой диете могут начать выпекать хлеб на дрожжах — чтобы привыкнуть и набить руку. Но ставшим на путь глобального оздоровления жизни, естественно, необходимо печь на собственной закваске!

Для начала создаем хлебную смесь: пшено, гречку и рис можно самостоятельно смолоть в кофемолке, амарантовую, кукурузную и льняную можно купить. В принципе, в продаже есть мука из любых злаков. Самое приятное с таком хлебе — каждый раз придумывать новые сочетания: сегодня печем солнечный хлеб кукуруза-пшено-рис-амарант, завтра темный с кориандром из гречки-льна-пшена, на выходные делаем из риса-кукурузы со шпинатом и сыром…

 

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 1 часть
  • пшенная мука — 1 часть
  • рисовая мука — 1 часть
  • кукурузная мука — 1 часть
  • мука амаранта — 1 часть
  • льняная мука — 1/2 часть
  • дрожжи.

Заливаем дрожжи теплой водой с ложечкой меда, даем немного разойтись, всыпаем мучную смесь и вымешиваем, добавляя теплой воды, в плотное тесто. Смазываем форму для хлеба маслом, присыпаем кукурузной крупой и кунжутом, выкладываем тесто и ставим на час подниматься в теплой место. Когда хлеб вырастет в два раза — выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять