Бишбармак — Мясо с салмой в бульоне
Ингредиенты:
- баранина — 600 г
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 1,5 ст. ложки
- бульон — 2,5 стакана
- соль, специи — по вкусу.
Тесто для приготовления салмы —
- мука пшеничная — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1,5 ст. ложки
Для приготовления бишбармака используют реберную часть жирной баранины. Мясо нарубить на куски весом по 70 г и отварить в небольшом количестве воды. Добавить соль и специи. Для приготовления салмы из муки, яйца и воды замесить пресное тесто, раскатать тонким слоем, немного подсушить, нарезать полосками шириной до 3 см, из которых вырезать ромбики. Отварить их в бульоне или воде, откинуть на дуршлаг, затем смазать сливочным маслом. Картофель отварить отдельно, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Перед подачей на стол положить в тарелку вареные салму, картофель, мясо, сверху посыпать нарезанным кольцами сырым репчатый или мелко нашинкованный зеленым луком и залить бульоном. Можно подать бульон отдельно.