Биточки по-скобелевски
Ингредиенты:
Для фарша:
- мякоть телятины – 500 г
- белый хлеб – 125 г
- сливки или молоко – 3-4 стакана
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло 3 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
- вынутый из биточков фарш, сливочное масло – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- вареные шампиньоны – 50 г
- молоко – 1 стакан
- соль – по вкусу.
Для приготовления фарша мякоть телятины пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в сливках или молоке и отжатым белым хлебом, взбитым сырым яйцом, солью, перцем, пропустить еще раз через мясорубку, прибавить сливки, подогретое сливочное масло. Сформовать круглые плоские биточки, пожарить.
Из каждого биточка вырезать небольшие плоские кружки, смешать с начинкой, наполнить пустоты битков, накрыть ранее вырезанными кружками. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут и подавать, как обычные котлеты.
Для начинки вынутый из битков фарш размешать с маслом, мукой, мелко нарезанными вареными грибами, молоком и посолить.