Блинчики из цуккини без пшеничной муки (безглютеновые блинчики) - Кулинарные странички

Блинчики из цуккини без пшеничной муки (безглютеновые блинчики)

блинчики из цуккини

 

Понятное дело, что еды без муки для безглютеновой диеты сколько угодно: и любые супы, и салаты, и овощные гарниры, и каши… А как же обойтись без такой классики на завтрак, как блинчики и оладушки? Оказывается, «склеивать» блинное тесто можно не только белой мукой: можно сыром, банановым пюре и разными видами злаковой муки. Вот, например, кукурузная: дешевая, вкусная и абсолютно здоровая.

Ингредиенты:

  • цуккини — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • кукурузная мука — 1 стакан
  • масло для жарки.

Натереть цуккини (или любые кабачки) на крупной терке, посолить, чтобы начал выделяться сок, перемешать с яйцами и вмешать кукурузную муку. Выпекать на сковороде с разогретым маслом.

А если кукурузной муки нет, то и мелкая крупа подойдет великолепно: блинчики получатся пышными, яркими и даже хрустящими — только крупе необходимо дать настояться минут 10.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять