Блинчики из цуккини без пшеничной муки (безглютеновые блинчики)
Понятное дело, что еды без муки для безглютеновой диеты сколько угодно: и любые супы, и салаты, и овощные гарниры, и каши… А как же обойтись без такой классики на завтрак, как блинчики и оладушки? Оказывается, «склеивать» блинное тесто можно не только белой мукой: можно сыром, банановым пюре и разными видами злаковой муки. Вот, например, кукурузная: дешевая, вкусная и абсолютно здоровая.
Ингредиенты:
- цуккини — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- кукурузная мука — 1 стакан
- масло для жарки.
Натереть цуккини (или любые кабачки) на крупной терке, посолить, чтобы начал выделяться сок, перемешать с яйцами и вмешать кукурузную муку. Выпекать на сковороде с разогретым маслом.
А если кукурузной муки нет, то и мелкая крупа подойдет великолепно: блинчики получатся пышными, яркими и даже хрустящими — только крупе необходимо дать настояться минут 10.