Блинчики по-мексикански - Кулинарные странички

Блинчики по-мексикански

блинчики по-мексикански

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мука – 125 г
  • молоко – 125 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 5 ст. ложек
  • зеленый перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  •  подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • белое вино – 3 ст. ложки
  • красная фасоль консервированная – 150 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Замесить тесто из муки, молока, яиц, соли и 2 ст. ложек сливочного масла. Оставить на 30 минут.

Для начинки очистить сладкий перец, удалить сердцевину, нарезать тонкими кубиками. Две луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить сладкий перец в растительном масле, добавить измельченный лук и чеснок. Смешать с томатной пастой. Добавить фасоль, кукурузу, помидоры и кольца лука, держать на сильном огне 5 минут. Залить сметаной и приправить солью и перцем.

На сливочном масле обжарить 4 толстых блинчика. Разложить по тарелкам, сверху положить начинку и сложить блинчики. Подавать с кетчупом.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять