Блинчики по-мексикански
Ингредиенты (на 4 порции):
- мука – 125 г
- молоко – 125 мл
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 5 ст. ложек
- зеленый перец – 1 шт.
- репчатый лук – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 1 ст. ложка
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- белое вино – 3 ст. ложки
- красная фасоль консервированная – 150 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- помидоры – 2 шт.
- сметана – 3 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Замесить тесто из муки, молока, яиц, соли и 2 ст. ложек сливочного масла. Оставить на 30 минут.
Для начинки очистить сладкий перец, удалить сердцевину, нарезать тонкими кубиками. Две луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить сладкий перец в растительном масле, добавить измельченный лук и чеснок. Смешать с томатной пастой. Добавить фасоль, кукурузу, помидоры и кольца лука, держать на сильном огне 5 минут. Залить сметаной и приправить солью и перцем.
На сливочном масле обжарить 4 толстых блинчика. Разложить по тарелкам, сверху положить начинку и сложить блинчики. Подавать с кетчупом.