Блинчики пшеничные
- пшеничная мука – 200 г
- яйца – 5 шт.
- томленое сливочное масло – 1 ст. ложка
- молоко – 2 стакана
- соль – по вкусу.
Отделить желтки от белков. Сырые желтки растереть с топленым маслом, размешать с мукой, развести молоком, посолить и вмесить взбитые белки. Для выпекания нагреть небольшие сковородочки, смазать маслом, налить в каждую по 1 ст. ложке приготовленного теста и, равномерно покачивая в разные стороны, дать ему распределиться тонким слоем. Пожарить.
Готовые блинчики не переворачивают, а обвести по краям ножом и выложить на блюдо. Затем каждый блинчик сложить вчетверо треугольником и обжарить в масле. Подавая, посыпать сахаром, облить вареньем или подать отдельно.