Блинчики пшеничные - Кулинарные странички

Блинчики пшеничные

блинчикиИнгредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • томленое сливочное масло – 1 ст. ложка
  • молоко – 2 стакана
  • соль – по вкусу.

Отделить желтки от белков. Сырые желтки растереть с топленым маслом, размешать с мукой, развести молоком, посолить и вмесить взбитые белки. Для выпекания нагреть небольшие сковородочки, смазать маслом, налить в каждую по 1 ст. ложке приготовленного теста и, равномерно покачивая в разные стороны, дать ему распределиться тонким слоем. Пожарить.

Готовые блинчики не переворачивают, а обвести по краям ножом и выложить на блюдо. Затем каждый блинчик сложить вчетверо треугольником и обжарить в масле. Подавая, посыпать сахаром, облить вареньем или подать отдельно.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять