Блинчики с грибами
Ингредиенты (на 4 порции):
- молоко – 500 мл
- мука – 250 г
- яйца – 3 шт.
- шампиньоны – 200 г
- ветчина – 150 г
- репчатый лук – 2 шт.
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- зеленый лук – 1/2 пучка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Духовку разогреть на 100°. Взбить молоко в миксере с яйцами и мукой. Посолить и поперчить. В сковороде со специальным покрытием разогреть подсолнечное масло. Обжарить 4 больших блинчика. Поставить блинчики в теплую духовку, чтобы не остывали.
Очистить и нарезать шампиньоны. Ветчину порубить. Очистить и мелко порезать лук. Сливочное масло растопить в сковороде и пассеровать в нем лук. Добавить ветчину и шампиньоны, обжаренные все вместе, и распределить по блинам. Порубить зеленый лук и подавать блинчики на стол, присыпав зеленью.