Блинчики с шампиньонами
- шампиньоны – 400 г
- луковица – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- мука – 275 г
- молоко – 500 мл
- топленое масло – 4 ст. ложки
- бульон из кубиков – 150 мл
- сливки – 100 мл
- зеленый лук – 1 пучок
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Отложить в сторону 1 ст. ложку муки с горкой. В оставшуюся муку добавить щепотку соли, яйца и влить молоко. Замесить тесто и дать ему постоять 30 минут.
Грибы обтереть влажным полотенцем и нашинковать кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить грибы и, постоянно помешивая, тушить около 5 минут. Посыпать мукой, слегка обжарить. Посолить и поперчить по вкусу, а затем влить бульон и сливки. Помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Остатки топленого масла порциями растапливать на небольшой сковороде с антипригарным покрытием и выпечь на нем один за другим тонкие румяные блинчики.
Зеленый лук вымыть под струей холодной воды, подсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Перемешать с грибной начинкой. Горячие блинчики разложить по тарелкам. На каждый блинчик выложить по 1 ст. ложке начинки и свернуть. Украсить перьями зеленого лука. Подать с грибным соусом.