Блинчики с сыром, ветчиной, шампиньонами и зеленым луком - Кулинарные странички

Блинчики с сыром, ветчиной, шампиньонами и зеленым луком

блинчики с сыромИнгредиенты:

  • молоко – 400 г
  • мука – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 400 г
  • постная вареная ветчина – 200 г
  • сливочный сыр – 100 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Замесить тесто из теплого молока, яиц и муки. Посолить и поперчить. Дать тесту постоять 20 минут.

Лук очистить и порубить. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками.

В сковороде с антипригарным покрытием испечь 4 блинчика в 2/3 растительного масла. Выложить на тарелку, прикрыть фольгой и поставить в теплое место.

В оставшемся масле пассеровать лук до прозрачности. Добавить и обжарить шампиньоны. Зеленый лук помыть и измельчить. Смешать репчатый и зеленый лук с ветчиной и шампиньонами. Посолить и поперчить. Блинчики равномерно смазать сливочным сыром, разложить овощную смесь и подать на подогретых тарелках. По желанию полить низкокалорийным майонезом.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять