Блинчики с сыром, ветчиной, шампиньонами и зеленым луком
- молоко – 400 г
- мука – 200 г
- яйца – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- шампиньоны – 400 г
- постная вареная ветчина – 200 г
- сливочный сыр – 100 г
- растительное масло – 3 ст. ложки
- зеленый лук – 1 пучок
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Замесить тесто из теплого молока, яиц и муки. Посолить и поперчить. Дать тесту постоять 20 минут.
Лук очистить и порубить. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками.
В сковороде с антипригарным покрытием испечь 4 блинчика в 2/3 растительного масла. Выложить на тарелку, прикрыть фольгой и поставить в теплое место.
В оставшемся масле пассеровать лук до прозрачности. Добавить и обжарить шампиньоны. Зеленый лук помыть и измельчить. Смешать репчатый и зеленый лук с ветчиной и шампиньонами. Посолить и поперчить. Блинчики равномерно смазать сливочным сыром, разложить овощную смесь и подать на подогретых тарелках. По желанию полить низкокалорийным майонезом.