Блинчики с яблоками
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл
- яйца – 3 шт.
- мука – 225 г
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- пшеничные зерна – 2 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- яблоки – 4 шт.
- изюм – 4 ст. ложки
- измельченный миндаль или грецкие орехи – 10 г
- соль
Взбить яйца с молоком, желательно в миксере, постепенно добавляя муку, пшеничные зерна, сахар и соль. Замесить все в тесто без комочков.
В сковороде со специальным покрытием по 1 ч. ложке разогревать подсолнечное масло и приготовить 8 блинчиков. Яблоки вымыть и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Поделить пополам, удалить сердцевину и нарезать яблоки тонкими дольками. Слегка припустить в 1 ст. ложке воды с орехами и изюмом. Горячую яблочную смесь выложить на готовые блинчики, свернуть и подавать на стол.