Блинчики с яблоками

блинчики с яблоками

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 225 г
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • пшеничные зерна – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • яблоки – 4 шт.
  • изюм – 4 ст. ложки
  • измельченный миндаль или грецкие орехи – 10 г
  • соль

Взбить яйца с молоком, желательно в миксере, постепенно добавляя муку, пшеничные зерна, сахар и соль. Замесить все в тесто без комочков.

В сковороде со специальным покрытием по 1 ч. ложке разогревать подсолнечное масло и приготовить 8 блинчиков. Яблоки вымыть и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Поделить пополам, удалить сердцевину и нарезать яблоки тонкими дольками. Слегка припустить в 1 ст. ложке воды с орехами и изюмом. Горячую яблочную смесь выложить на готовые блинчики, свернуть и подавать на стол.

 




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий