Блинная запеканка с курино-овощной начинкой - Кулинарные странички

Блинная запеканка с курино-овощной начинкой

блинная запеканкаИнгредиенты (на 1 порцию):

  • мука – 75 г
  • молоко – 125 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • красный и зеленый сладкий перец – по 1/2 стручка
  • бульон – 50 мл
  • уксус – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ч. ложка
  • тертый сыр гауда – 50 г
  • мускатный орех , сушеный майоран и тимьян – по щепотке
  • соль, черный молотый перец– по вкусу

Замесить блинное тесто из муки, яиц и молока. Посолить, посыпать щепоткой мускатного ореха и дать постоять 15-20 минут.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, приправить майораном и тимьяном. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сладкий перец вымыть, а затем, удалив семена и плодоножки, нарезать кубиками. Все выложить в сковороду, перемешать с куриным филе, добавить бульон, уксус, мед и тушить, пока жидкость полностью не испарится.

Нагреть духовку до 200°. На сливочном масле испечь 2-3 румяных блинчика. Положить их на тарелку и распределить начинку, а затем, свернув трубочкой, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать тертым сыром и запекать 10 минут.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять