Блинная запеканка с курино-овощной начинкой
- мука – 75 г
- молоко – 125 мл
- яйцо – 1 шт.
- филе куриной грудки – 1 шт.
- растительное масло – 1 ч. ложка
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- красный и зеленый сладкий перец – по 1/2 стручка
- бульон – 50 мл
- уксус – 1 ст. ложка
- мед – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 1 ч. ложка
- тертый сыр гауда – 50 г
- мускатный орех , сушеный майоран и тимьян – по щепотке
- соль, черный молотый перец– по вкусу
Замесить блинное тесто из муки, яиц и молока. Посолить, посыпать щепоткой мускатного ореха и дать постоять 15-20 минут.
Филе куриной грудки вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, приправить майораном и тимьяном. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сладкий перец вымыть, а затем, удалив семена и плодоножки, нарезать кубиками. Все выложить в сковороду, перемешать с куриным филе, добавить бульон, уксус, мед и тушить, пока жидкость полностью не испарится.
Нагреть духовку до 200°. На сливочном масле испечь 2-3 румяных блинчика. Положить их на тарелку и распределить начинку, а затем, свернув трубочкой, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать тертым сыром и запекать 10 минут.