Блинный рулет
- яйца – 6 шт.
- молоко – 1/2 л
- мука – 150 г
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 4 ст. ложки
- вареный окорок – 150 г
- сыр – 150 г
- красный сладкий перец – 2 шт.
- зелень
Перец нарезать соломкой. Взбить яйца с молоком, просеять муку, посолить, поперчить и замесить тесто.
Разогреть в сковороде по 1 ч. ложке сливочного и растительного масел. Вылить 1/4 теста и испечь блин. Не переворачивать! Выложить на блин по 1/4 окорока, сыра и сладкого перца. Разровнять начинку, скатать блин трубочкой. Приготовить еще 3 фаршированный блина, уложить в форму и запекать в духовке 5 минут при 200°С.
Зелень порубить. Нарезать блинные рулеты ломтиками толщиной 3 см и выложить на нагретое блюдо. Посыпать рубленой зеленью.