Блины гречневые сдобные - Кулинарные странички

Блины гречневые сдобные

гречневые блины

Ингредиенты:

Для опары:

  • гречневая мука – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи – 20 г

Для теста:

  • гречневая мука – 400 г
  • молоко – 1 стакан
  • сливки – 1 стакан
  • яичные белки – 3 шт.

Для жаренья:

  • растительное или топленое сливочное масло – 3 ст. ложки.

Из муки, молока и дрожжей приготовить опару и дать подняться в теплом месте. Вмесить гречневую муку, растопленное или растертое сливочное масло, сырые желтки, молоко, взбитые белки, соль и испечь блины.

Подавать с икрой, семгой и растопленным сливочным маслом.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять