Блины с индейкой и сыром - Кулинарные странички

Блины с индейкой и сыром

блины с индейкой

Ингредиенты:

готовые блины — 1 упаковка

Для соуса —

  • пшеничная мука — 40 г
  • сливочное масло — 40 г
  • молоко — 500 мл

Для начинки —

  • сыр чеддер — 200 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • мясо индейки или куриное — 300 г
  • петрушка — 1 пучок
  • шпинат — 1 пучок

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить немного муки и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко, довести смесь до кипения и держать на небольшом огне, пока соус не загустеет.

Снять с плиты, положить в молочный соус большую часть натертого сыра, посолить и поперчить массу по вкусу. Часть готового соуса отложить, чтобы потом полить им блины сверху.

Положить в большую часть сырного соуса порезанную маленькими кусочками отварную индейку или курицу и нашинкованную свежую зелень петрушки. Выложить ложку шпината в центр каждого блина, сверху полить сырным соусом с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху залить оставшимся соусом.

Запекать в духовке 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать на стол в качестве горячей закуски с зеленым салатом или как основное блюдо.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять