Блины с индейкой и сыром
Ингредиенты:
готовые блины — 1 упаковка
Для соуса —
- пшеничная мука — 40 г
- сливочное масло — 40 г
- молоко — 500 мл
Для начинки —
- сыр чеддер — 200 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- мясо индейки или куриное — 300 г
- петрушка — 1 пучок
- шпинат — 1 пучок
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить немного муки и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко, довести смесь до кипения и держать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Снять с плиты, положить в молочный соус большую часть натертого сыра, посолить и поперчить массу по вкусу. Часть готового соуса отложить, чтобы потом полить им блины сверху.
Положить в большую часть сырного соуса порезанную маленькими кусочками отварную индейку или курицу и нашинкованную свежую зелень петрушки. Выложить ложку шпината в центр каждого блина, сверху полить сырным соусом с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху залить оставшимся соусом.
Запекать в духовке 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать на стол в качестве горячей закуски с зеленым салатом или как основное блюдо.