Блины столичные - Кулинарные странички

Блины столичные

блины

Ингредиенты:

Для опары:

  • пшеничная мука – 300 г
  • теплое молоко – 1,5 стакана
  • дрожжи – 20 г

Для теста:

  • гречневая мука – 200 г
  • молоко – 1 стакан
  • сливки – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • соль

Для жаренья:

  • растительное или топленое масло – 3 ст. ложки.

Приготовить опару, дать ей подняться. Вмесить яичные желтки, сахар, масло, молоко, гречневую муку, соль, вымесить. Добавить взбитые в пену яичные белки, сливки, оставляя пышной блинную массу, осторожно вымесить, дать еще раз подняться и пожарить блины. Если тесто густое, добавить молока.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять