Болгарский перец маринованный
Ингредиенты:
Для маринада:
- вода – 1 л
- уксус – 200 г
- растительное масло – 200 г
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 2 ст. ложки
- зелень сельдерея, чеснок.
Вместо воды и уксуса можно взять столько же томатного сока.
Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить – целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перцы в горячем рассоле в течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменять цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.