Болгарский перец маринованный - Кулинарные странички

Болгарский перец маринованный

болгарский перец маринованный

Ингредиенты:

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • уксус – 200 г
  • растительное масло – 200 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 2 ст. ложки
  • зелень сельдерея, чеснок.

Вместо воды и уксуса можно взять столько же томатного сока.

Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить – целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перцы в горячем рассоле в течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменять цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять