Борщ луковый
Ингредиенты:
- репчатый лук – 6 шт.
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- морковь – 1 шт.
- квашеная капуста – 1 стакан
- квас – 1 стакан
- уксус – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- лавровый лист
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
- вода – 3 л.
Кольца луковиц обжарить в растительном масле до румяного колера, залить водой, добавить нарезанные крупной соломкой морковь, капусту, специи, соль и варить до готовности. В конце варки заправить борщ квасом, уксусом, сахаром и дать вскипеть. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки, отдельно подать гренки из заварного хлеба и рассыпчатую гречневую кашу.