Борщ луковый - Кулинарные странички

Борщ луковый

борщ луковый

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 6 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • квашеная капуста – 1 стакан
  • квас – 1 стакан
  • уксус – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лавровый лист
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
  • вода – 3 л.

Кольца луковиц обжарить в растительном масле до румяного колера, залить водой, добавить нарезанные крупной соломкой морковь, капусту, специи, соль и варить до готовности. В конце варки заправить борщ квасом, уксусом, сахаром и дать вскипеть. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки, отдельно подать гренки из заварного хлеба и рассыпчатую гречневую кашу.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять