Борщ московский - Кулинарные странички

Борщ московский

борщ московскийИнгредиенты:

  • говядина — 200 г
  • ветчина — 100 г
  • свекла — 3 шт.
  • свежая капуста — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • вода — 3 л
  • лавровый лист, перец, соль, сок свеклы, сметана, зелень — по вкусу.

Из говядины и ветчины сварить бульон почти до готовности. Процедить его, мясо нарезать порционными кусками. Нарезанную крупной соломкой сырую свеклу, нашинкованную капусту и лук потушить в масле, положить в бульон, прибавить нарезанное мясо, специи, соль и варить 40 минут. Влить для подцветки сок сырой свеклы и дать вскипеть. Говядину и ветчину можно заменить гусем и уткой. Вместе с мясом сварить в борще ломтики поджаренных сосисок. Подавать со сметаной, рубленой зеленью укропа, пшенной или гречневой кашей, ватрушками и хлебом.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять