Борщ с кабачком
Ингредиенты:
- кабачки – 150 г
- свекла – 300 г
- картофель – 200 г
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- топленое масло – 2 ст. ложки
- уксус – 1 ч. ложка
- сметана –2 ст. ложки
- корень петрушки – 30 г
- лук – 1 шт.
- лавровый лист
- соль, черный молотый перец, зелень укропа – по вкусу
Коренья, лук, свеклу и морковь нарезать ломтиками и все вместе спассеровать на топленой масле. Свекольные листья промыть и нашинковать. Кабачки и картофель очистить и нарезать.
В кипящую воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 7-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, перец и заправить борщ уксусом. При подаче на стол добавить сметану и зелень.