Борщ с кабачком - Кулинарные странички

Борщ с кабачком

борщ с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачки – 150 г
  • свекла – 300 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • топленое масло – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 ч. ложка
  • сметана –2 ст. ложки
  • корень петрушки – 30 г
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, черный молотый перец, зелень укропа – по вкусу

Коренья, лук, свеклу и морковь нарезать ломтиками и все вместе спассеровать на топленой масле. Свекольные листья промыть и нашинковать. Кабачки и картофель очистить и нарезать.

В кипящую воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 7-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, перец и заправить борщ уксусом. При подаче на стол добавить сметану и зелень.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять