Брюссельская капуста в соусе - Кулинарные странички

Брюссельская капуста в соусе

брюссельская капуста в соусеИнгредиенты:

  • брюссельская капуста – 500 г
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • свино-говяжий фарш – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • мясной бульон – 150 мл
  • нежирная сметана – 3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех – по вкусу

Брюссельскую капусту вымыть, очистить, надрезать по кочерыжке крестиком и варить до мягкости 15 минут в кипящей подсоленной воде.

Пока варится капуста, очистить лук и чеснок для соуса, порубить, пассеровать в глубокой сковороде в растительном масле. Добавить фарш, обжарить, перемешивая, пока он не станет рассыпчатым и золотистым. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусками и опустить в соус. Добавить томатную пасту, залить бульоном и кипятить 10 минут. Под конец вмешать в соус сметану.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять