Брюссельская капуста в соусе
- брюссельская капуста – 500 г
- растительное масло – 4 ст. ложки
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- свино-говяжий фарш – 300 г
- томатная паста – 1 ст. ложка
- помидоры – 2 шт.
- мясной бульон – 150 мл
- нежирная сметана – 3 ст. ложки
- соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех – по вкусу
Брюссельскую капусту вымыть, очистить, надрезать по кочерыжке крестиком и варить до мягкости 15 минут в кипящей подсоленной воде.
Пока варится капуста, очистить лук и чеснок для соуса, порубить, пассеровать в глубокой сковороде в растительном масле. Добавить фарш, обжарить, перемешивая, пока он не станет рассыпчатым и золотистым. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусками и опустить в соус. Добавить томатную пасту, залить бульоном и кипятить 10 минут. Под конец вмешать в соус сметану.