Брюссельская капуста по-французски

брюссельская капустаИнгредиенты:

  • брюссельская капуста – 600 г
  • бекон – 150 г
  • репчатый лук – 5 шт.
  • белое вино – 125 мл
  • овощной бульон – 125 мл
  • моченые яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 30 мл
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1 ст. ложка
  • миндаль – 30 г
  • перец черный, красный
  • мускатный орех – щепотка
  • веточки трав для украшений.

Капусту очистить, крестообразно нарезать кочерыжки, вымыть, варить 15 минут в большом количеств подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг.

Бекон нарезать кубиками, поджарить в сковороде лук очистить, мелко порубить, добавить к бекону, прожарить все вместе. Добавить брюссельскую капусту, обжарить. Залить белым вином и овощным бульоном, еще раз довести до кипения.

Очистить яблоко, настругать, сбрызнуть лимонным соком, добавить к капусте. Капусту посолить, приправить. Добавить петрушку и миндаль. Подавать на стол, украсив веточками свежих трав.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий