Брюссельская капуста по-французски
- брюссельская капуста – 600 г
- бекон – 150 г
- репчатый лук – 5 шт.
- белое вино – 125 мл
- овощной бульон – 125 мл
- моченые яблоки – 2 шт.
- лимонный сок – 30 мл
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- петрушка – 1 ст. ложка
- миндаль – 30 г
- перец черный, красный
- мускатный орех – щепотка
- веточки трав для украшений.
Капусту очистить, крестообразно нарезать кочерыжки, вымыть, варить 15 минут в большом количеств подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг.
Бекон нарезать кубиками, поджарить в сковороде лук очистить, мелко порубить, добавить к бекону, прожарить все вместе. Добавить брюссельскую капусту, обжарить. Залить белым вином и овощным бульоном, еще раз довести до кипения.
Очистить яблоко, настругать, сбрызнуть лимонным соком, добавить к капусте. Капусту посолить, приправить. Добавить петрушку и миндаль. Подавать на стол, украсив веточками свежих трав.