Бутерброды в мультиварке - Кулинарные странички

Бутерброды в мультиварке

бутерброды в мультиварке

Если вас посетили нежданные гости, а угощение не готово, выручить могут быстрые бутерброды, приготовленные в мультиварке.

Сначала нужно подготовить хлеб. Режем его на ломтики (или берем нарезанный), сверху и снизу немного смазываем сливочным маслом (или любым растительным, если сливочного не оказалось), включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, в чашку кладем хлеб — и готовим 5 минут.

Затем выкладываем между ломтиками хлеба начинку — сыр, конечно же, сверху, салат в самом низу, остальные овощи — между сыром и мясом (если, конечно, оно есть). При необходимости подсаливаем и приправляем по вкусу. Готовим в том же режиме еще 5 минут.

Живописно выкладываем бутерброды на тарелку и украшаем веточками зелени, если она найдется в холодильнике или на подоконнике. Впрочем, и без нее красиво.

Если запасы бутербродных закусок катастрофически малы или отсутствуют вовсе, а хлеб уже далеко не первой свежести, на помощь придут яйца. Взбиваем их, как для омлета, с молоком или водой, слегка подсаливаем и вымачиваем в этой смеси ломтики хлеба. Гренки кладем в чашу мультиварки и обжариваем 5-7 минут при температуре 160 градусов.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять