Буженина - Кулинарные странички

Буженина

буженинаИнгредиенты:

  • свинина – 500 г
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • масло сливочное – 100 г
  • хлебный квас – 2 стакана
  • сухая мята – 1 ч. ложка
  • зелень петрушки – 2 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Обработанный и зачищенный кусок свинины нашпиговать чесноком, морковью, нарезанной брусочками, положить в посуду, добавить черный молотый перец, сухую мяту, хлебный квас или разбавленный уксус и поставить в холодильник на 12 часов. Через каждые 4 часа кусок мяса поворачивают. Готовое мясо уложить на противень, посыпать солью и поставить в духовой шкаф. Обваривать при температуре 240-250°С до готовности, периодически поливая жиром. Затем охладить и нарезать тонкими пластинками. Подавать, украсив зеленью.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять