Буженина
- свинина – 500 г
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- масло сливочное – 100 г
- хлебный квас – 2 стакана
- сухая мята – 1 ч. ложка
- зелень петрушки – 2 ч. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Обработанный и зачищенный кусок свинины нашпиговать чесноком, морковью, нарезанной брусочками, положить в посуду, добавить черный молотый перец, сухую мяту, хлебный квас или разбавленный уксус и поставить в холодильник на 12 часов. Через каждые 4 часа кусок мяса поворачивают. Готовое мясо уложить на противень, посыпать солью и поставить в духовой шкаф. Обваривать при температуре 240-250°С до готовности, периодически поливая жиром. Затем охладить и нарезать тонкими пластинками. Подавать, украсив зеленью.