Чебуреки
Для теста:
- яйца – 2 шт.
- вода – 1/2 стакана
- мука – 2 стакана
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Для фарша:
- баранина или свинина – 1 кг
- репчатый лук – 100 г
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- холодная вода – 1/2 стакана
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Яйца взбить с водой, добавить растительное масло, посолить, всыпать муку и замесить густое, но не очень крутое тесто. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и дать постоять 1,5 – 2 часа. За это время тесто нужно еще 3-4 раза вымесить.
Для приготовления фарша баранину или свинину вместе с репчатый луком дважды пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить соль, перец, оливковое масло и при перемешивании влить холодную воду. Полученный фарш хорошо взбить и поставить в холодильник.
Тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех, раскатать их в тонкие лепешки толщиной не более 1 мм, диаметром около 20 см. на одну половинку каждой лепешки положить 1 ст. ложку фарша, другой половиной накрыть его, края тщательно защипать.
С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми. Перед подачей на стол жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле с хорошо разогретым маслом, переворачивая лопаткой. Готовые чебуреки вынимать шумовкой – ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек.