Пирог с черносливом
Ингредиенты:
- чернослив – 375 г
- яблочное вино или сок – 1/4 л
- кишмиш или коринки – 100 г
- мука – 300 г
- дрожжи – 20 г
- сливки или молоко – 4 ст. ложки
- маргарин – 150 г
- сахар – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- сахарная пудра, корица.
Промытый чернослив без косточек слегка припустить в яблочном вине, добавить подготовленный кишмиш, немного корицы. Из небольшой меры просеянной муки и дрожжей, разведенных в сливках с температурой 30-37°С, приготовить опару. Взбить до пены маргарин, соль, сахар и яйцо, ввести их в подошедшую опару, добавить муки и вымесить тесто.
3/4 меры готового теста поместить в слегка смазанную маслом разъемную форму для торта, сверху положить подсушенный чернослив и звездочки или решетку, изготовленные из раскатанных полоской остатков теста, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу со средним жаром (около 200°С) примерно 45 минут. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.