Пирог с черносливом - Кулинарные странички

Пирог с черносливом

пирог с черносливом

Ингредиенты:

  • чернослив – 375 г
  • яблочное вино или сок – 1/4 л
  • кишмиш или коринки – 100 г
  • мука – 300 г
  • дрожжи – 20 г
  • сливки или молоко – 4 ст. ложки
  • маргарин – 150 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра, корица.

Промытый чернослив без косточек слегка припустить в яблочном вине, добавить подготовленный кишмиш, немного корицы. Из небольшой меры просеянной муки и дрожжей, разведенных в сливках с температурой 30-37°С, приготовить опару. Взбить до пены маргарин, соль, сахар и яйцо, ввести их в подошедшую опару, добавить муки и вымесить тесто.

3/4 меры готового теста поместить в слегка смазанную маслом разъемную форму для торта, сверху положить подсушенный чернослив и звездочки или решетку, изготовленные из раскатанных полоской остатков теста, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу со средним жаром (около 200°С) примерно 45 минут. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять