Чурчхела по-грузински
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 1 кг
- виноградный сок – 2 стакана
- пшеничная мука – 1/3 стакана.
В небольшом количестве холодного виноградного сока тщательно развести пшеничную муку. Полученную болтушку влить в кипящий виноградный сок и тщательно размешать. Кипятить 15-20 минут и отставить.
Ядра грецких орехов разрезать на несколько частей и нанизать на нитки длиной 30-40 см. Готовые нитки несколько раз погрузить в остывший, но еще достаточно теплый виноградный сок, а затем подвесить для загустения и подсыхания. Затем снова погрузить в сок и снова подвесить. Так проделывать до тех пор, пока чурчхела не достигнет толщины 1,5 – 2 см. Сушить в сухом помещении на сквозняке в течение недели. Готовую чурчхелу хранить завернутой в льняную ткань.