Чурчхела по-грузински - Кулинарные странички

Чурчхела по-грузински

чурчхела по-грузински

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 кг
  • виноградный сок – 2 стакана
  • пшеничная мука – 1/3 стакана.

В небольшом количестве холодного виноградного сока тщательно развести пшеничную муку. Полученную болтушку влить в кипящий виноградный сок и тщательно размешать. Кипятить 15-20 минут и отставить.

Ядра грецких орехов разрезать на несколько частей и нанизать на нитки длиной 30-40 см. Готовые нитки несколько раз погрузить в остывший, но еще достаточно теплый виноградный сок, а затем подвесить для загустения и подсыхания. Затем снова погрузить в сок и снова подвесить. Так проделывать до тех пор, пока чурчхела не достигнет толщины 1,5 – 2 см. Сушить в сухом помещении на сквозняке в течение недели. Готовую чурчхелу хранить завернутой в льняную ткань.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять