Цветная капуста в кляре - Кулинарные странички

Цветная капуста в кляре

цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг

Для кляра —

  • мука — 150 г
  • сметана — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • сода — на кончике ножа
  • соль, сахар — по вкусу.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить почти до готовности в соленой воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Приготовить кляр: взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.

Раскалить масло на сковороде и, обмакивая каждый кусочек цветной капусты в кляр, обжарить до появление золотистой корочки.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять