Цыпленок в оливковом соусе - Кулинарные странички

Цыпленок в оливковом соусе

цыпленок в оливковом соусе

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 6 шт.
  • белое вино – 150 мл
  • соус для жаркого (полуфабрикат) – 250 мл
  • оливки, фаршированные перцем – 2 ст. ложки
  • сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. ложке
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • кайенский перец, соль, черный молотый перец – по вкусу

Мясо нарезать ломтиками, приправить солью, перцем, тимьяном и майораном. Обжарить в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Лук порубить и пассеровать в жире от жаренья. Помидоры, нарезав дольками, потушить вместе с луком. Добавить вино и соус для жаркого. Слегка уварить.

Оливки и мясо положить в соус. Приправить кайенским перцем и подать на стол. На гарнир отварить широкую лапшу и сделать салат.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять