Цыпленок в оливковом соусе
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- помидоры – 6 шт.
- белое вино – 150 мл
- соус для жаркого (полуфабрикат) – 250 мл
- оливки, фаршированные перцем – 2 ст. ложки
- сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. ложке
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- кайенский перец, соль, черный молотый перец – по вкусу
Мясо нарезать ломтиками, приправить солью, перцем, тимьяном и майораном. Обжарить в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Лук порубить и пассеровать в жире от жаренья. Помидоры, нарезав дольками, потушить вместе с луком. Добавить вино и соус для жаркого. Слегка уварить.
Оливки и мясо положить в соус. Приправить кайенским перцем и подать на стол. На гарнир отварить широкую лапшу и сделать салат.