Цыпленок в вине с ломтиками лимона
- цыпленок – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- белое вино – 125 г
- лимон – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 20 г
- розмарин – 2 веточки
- базилик, тимьян и шалфей – по 1 пучку
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Цыпленка разрезать на 8 кусков. С тимьяна оборвать листики, мелко порубить и половину выложить под куриную кожу. Куски мяса натереть солью и молотым черным перцем. Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
Лимоны вымыть, вытереть насухо и нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Обжарить лимон и лук вместе с цыпленком, влить белое вино и тушить 30 минут под крышкой. Оставшуюся зелень вымыть, обсушить, порубить и в конце приготовления посыпать ею мясо.