Цыпленок в вине с ломтиками лимона - Кулинарные странички

Цыпленок в вине с ломтиками лимона

цыпленок в винеИнгредиенты:

  • цыпленок – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • белое вино – 125 г
  • лимон – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 20 г
  • розмарин – 2 веточки
  • базилик, тимьян и шалфей – по 1 пучку
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Цыпленка разрезать на 8 кусков. С тимьяна оборвать листики, мелко порубить и половину выложить под куриную кожу. Куски мяса натереть солью и молотым черным перцем. Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.

Лимоны вымыть, вытереть насухо и нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Обжарить лимон и лук вместе с цыпленком, влить белое вино и тушить 30 минут под крышкой. Оставшуюся зелень вымыть, обсушить, порубить и в конце приготовления посыпать ею мясо.

 

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять