Цыпленок в яблочном соусе
Ингредиенты:
- мясо цыпленка без костей – 600 г
- куриный бульон – 200 г
- репчатый лук – 2 шт.
- яблоки сладкие – 2 шт.
- сливочное масло – 60 г
- карри – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
Мясо цыпленка разделать на порционные куски, посолить и обжарить на масле до золотистой корочки.
Приготовление соуса. Муку подсушить без масла на сковороде, постоянно помешивая, до запаха каленого ореха. Обжарить на масле мелко порезанный лук, добавить обжаренную муку, карри, немного охладить, влить бульон, посолить, перемешать и залить полученным соусом кусочки цыпленка. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и тушить под крышкой. Когда мясо будет готово, слить соус, протереть его через сито и при подачек столу полить им цыпленка.