Десерт «Фантазия»
Ингредиенты:
- красный болгарский перец – 400-500 г
- тыква – 2 кг
- яблоки – 2 кг
- айва – 2 кг
- чеснок – 120-150 г
- соль – 90-100 г
- сахар – 600-700 г
- вода – 1600-1700 г
- уксус 6%-ный – 400 г
Яблоки (желательно не перезрелые, сладкие) очистить от сердцевины (но с кожицей), нарезать дольками. Тыкву (без кожицы и семечек) нарезать одинаковыми кусочками примерно 2 х 1 см. Крупные плоды айвы (без сердцевины, но с кожицей) разрезать на 16 частей, небольшие – на 8.
Приготовить маринад, довести до кипения, проварить в нем нарезанный полосками болгарский перец, опустить смешанные тыкву и яблоки, кипятить 20 минут, помешивая. После опустить айву, хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить еще 15 минут. Быстро расфасовать в банки и закатать крышками.