Десерт «Фантазия» - Кулинарные странички

Десерт «Фантазия»

десерт из фруктов с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 400-500 г
  • тыква – 2 кг
  • яблоки – 2 кг
  • айва – 2 кг
  • чеснок – 120-150 г
  • соль – 90-100 г
  • сахар – 600-700 г
  • вода – 1600-1700 г
  • уксус 6%-ный – 400 г

Яблоки (желательно не перезрелые, сладкие) очистить от сердцевины (но с кожицей), нарезать дольками. Тыкву (без кожицы и семечек) нарезать одинаковыми кусочками примерно 2 х 1 см. Крупные плоды айвы (без сердцевины, но с кожицей) разрезать на 16 частей, небольшие – на 8.

Приготовить маринад, довести до кипения, проварить в нем нарезанный полосками болгарский перец, опустить смешанные тыкву и яблоки, кипятить 20 минут, помешивая. После опустить айву, хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить еще 15 минут. Быстро расфасовать в банки и закатать крышками.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять