Домашняя колбаса из сбоя - Хасип - Кулинарные странички

Домашняя колбаса из сбоя — Хасип

домашняя колбаса

Ингредиенты:

На 1 метр бараньих кишок — 

  • селезенка — 1 шт.
  • легкое — 200 г
  • почки — 2 шт.
  • мясо — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 1 стакан
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Баранью кишку промыть, вывернуть наизнанку, протирая солью, промыть еще несколько раз. Чтобы полностью устранить запах, кишку следует окунуть на несколько часов в молочную сыворотку или в прокисшее молоко, затем вновь промыть, вывернуть жировой стороной наверх, завязать один конец суровой ниткой, а в другой конец вставить воронку с широкой горловиной, наполнить подготовленным жидким фаршем, завязать.

Фарш готовится так: мякоть баранины, легкие, селезенку, почки мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, промытый рис, посыпать солью и перцем. Этим жидким фаршем начинить колбасу, завязать другой конец.

Положить колбасу в кастрюлю с холодной водой и варить на слабом огне в течение 40-45 минут. Как только закипит бульон, хасип проколоть в некоторых местах иголкой. По готовности снять с огня, охладить и нарезать на кусочки. Подать на стол с нашинкованным луком.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять