Домашняя колбаса из сбоя — Хасип
Ингредиенты:
На 1 метр бараньих кишок —
- селезенка — 1 шт.
- легкое — 200 г
- почки — 2 шт.
- мясо — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 1 стакан
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Баранью кишку промыть, вывернуть наизнанку, протирая солью, промыть еще несколько раз. Чтобы полностью устранить запах, кишку следует окунуть на несколько часов в молочную сыворотку или в прокисшее молоко, затем вновь промыть, вывернуть жировой стороной наверх, завязать один конец суровой ниткой, а в другой конец вставить воронку с широкой горловиной, наполнить подготовленным жидким фаршем, завязать.
Фарш готовится так: мякоть баранины, легкие, селезенку, почки мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, промытый рис, посыпать солью и перцем. Этим жидким фаршем начинить колбасу, завязать другой конец.
Положить колбасу в кастрюлю с холодной водой и варить на слабом огне в течение 40-45 минут. Как только закипит бульон, хасип проколоть в некоторых местах иголкой. По готовности снять с огня, охладить и нарезать на кусочки. Подать на стол с нашинкованным луком.