Фаршированная цветная капуста
- цветная капуста – 1 кочан
- помидоры – 1 кг
- булочка – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сладкий перец – 1 стручок
- чеснок – 3 зубчика
- фарш – 500 г
- яйцо – 1 шт. петрушка – 1 пучок
- соевый соус – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- бульон – 150 мл
- тертый сыр пармезан – 50 г
- соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
Цветную капусту целиком отварить в подсоленной воде в течение 8 минут, добавив лимонный сок.
Размочить булочку. Помидоры и перец, удалив семена, нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить.
Булочку отжать, смешать с нарезанными овощами и мясным фаршем. Петрушку вымыть. Стряхнуть воду, мелко порубить и вместе с яйцом и соевым соусом добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить молотой паприкой.
Нагреть духовку до 200°. Цветную капусту переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом клиновидно вырезать стебель и заполнить углубление мясным фаршем. Капусту положить в смазанную жиром форму, влить бульон и поставить на среднюю полку духовки. Запекать около 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать пармезаном. Подавая на стол украсить любой пряной зеленью.