Фаршированная цветная капуста - Кулинарные странички

Фаршированная цветная капуста

фаршированная цветная капустаИнгредиенты (на 4 порции):

  • цветная капуста – 1 кочан
  • помидоры – 1 кг
  • булочка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 стручок
  • чеснок – 3 зубчика
  • фарш – 500 г
  • яйцо – 1  шт. петрушка – 1 пучок
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • бульон – 150 мл
  • тертый сыр пармезан – 50 г
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу

Цветную капусту целиком отварить в подсоленной воде в течение 8 минут, добавив лимонный сок.

Размочить булочку. Помидоры и перец, удалив семена, нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить.

Булочку отжать, смешать с нарезанными овощами и мясным фаршем. Петрушку вымыть.  Стряхнуть воду, мелко порубить и вместе с яйцом и соевым соусом добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить молотой паприкой.

Нагреть духовку до 200°. Цветную капусту переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом клиновидно вырезать стебель и заполнить углубление мясным фаршем. Капусту положить в смазанную жиром форму, влить бульон и поставить на среднюю полку духовки. Запекать около 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать пармезаном. Подавая на стол украсить любой пряной зеленью.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять