Фаршированная курица - Кулинарные странички

Фаршированная курица

фаршированная курица

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • баранина — 300 г
  • айва — 2 шт.

соль, черный молотый перец, зелень укропа — по вкусу.

Для гарнира —

  • свежие помидоры — 4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. ложки.

Курицу опалить на маленьком огне, хорошо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и слегка натереть солью и черным молотым перцем.

Айву аккуратно очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, удалить кости, хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить айву, перемешать. Приготовленным фаршем наполнить курицу, зашить брюшко ниткой. Положить в пароварку, смазав предварительно жиром решетку, и готовить на пару примерно 2 часа. Если нет пароварки, то курицу завернуть в чистую салфетку, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить при слабом кипении до готовности. У готовой курицы удалить нитки, разрезать на 4 части, положить на блюдо. Подавать на стол вместе с салатом из овощей, заправленным сметаной, и сваренными вкрутую яйцами, посыпав мелко нашинкованной зеленью укропа.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять