Фаршированная курица
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- баранина — 300 г
- айва — 2 шт.
соль, черный молотый перец, зелень укропа — по вкусу.
Для гарнира —
- свежие помидоры — 4 шт.
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сметана — 4 ст. ложки.
Курицу опалить на маленьком огне, хорошо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и слегка натереть солью и черным молотым перцем.
Айву аккуратно очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Баранину очистить от пленок и сухожилий, удалить кости, хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить айву, перемешать. Приготовленным фаршем наполнить курицу, зашить брюшко ниткой. Положить в пароварку, смазав предварительно жиром решетку, и готовить на пару примерно 2 часа. Если нет пароварки, то курицу завернуть в чистую салфетку, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить при слабом кипении до готовности. У готовой курицы удалить нитки, разрезать на 4 части, положить на блюдо. Подавать на стол вместе с салатом из овощей, заправленным сметаной, и сваренными вкрутую яйцами, посыпав мелко нашинкованной зеленью укропа.