Фаршированный перец
У вымытого болгарского перца удалить плодоножку и семена и пробланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, охладить. Для фарша понадобится морковь, корень петрушки и пастернака, зелень сельдерея, петрушки, укропа. Всего около 2 кг этих овощей на 1 кг подготовленного перца.
Морковь и корень пастернака отварить до полуготовности. Мелко порезать коренья и зелень. Перемешать с солью, добавить чеснок. Нафаршировать перцы. Плотно уложить их в эмалированную кастрюлю и залить рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
Хранить заготовки на холоде.
Есть и другой способ заготовки сладкого перца. Таким же способом подготовленный перец уложить в банки и залить горячим томатным соком. На 1 л сока добавить 30 г соли и 50 г уксуса. Довести до кипения и залить перец. Стерилизовать пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10 минут. Закрыть крышками.