Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
Ингредиенты:
- белая фасоль – 500 г
- ветчина – 250 г
- репчатый лук – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- томатный сок – 3 стакана
- лук зеленый – несколько перышек
- соль, черный молотый перец, цедра лимона – по вкусу
Фасоль промыть, залить водой на 2-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.