Фасоль с ветчиной в пикантном соусе - Кулинарные странички

Фасоль с ветчиной в пикантном соусе

белая фасоль с ветчиной

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 500 г
  • ветчина – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • томатный сок – 3 стакана
  • лук зеленый – несколько перышек
  • соль, черный молотый перец, цедра лимона – по вкусу

Фасоль промыть, залить водой на 2-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять