Фасоль в томате - Кулинарные странички

Фасоль в томате

Фасоль в томате — простое питательное блюдо, насыщенное растительным белком. Фасоль можно готовить и без томатной пасты.

фасоль в томате

Ингредиенты:

фасоль — 1 стакан;

томат-паста — 1 ст. ложки;

лук репчатый — 1 шт.;

растительное масло — 1 ст. ложка;

соль, перец — по вкусу.

 

Этапы приготовления фасоли в томате:

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде минимум на 3 часа (можно на ночь).
  2. Промыть в проточной воде, залить свежей водой и поставить на огонь.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
  4. Когда фасоль станет мягкой, воду слить, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить (при желании), перемешать и прогреть.
  5. При подаче можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Так же можно готовить и другие бобовые — горох, нут, маш и т.д.

 

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять