Фасоль в томате
Фасоль в томате — простое питательное блюдо, насыщенное растительным белком. Фасоль можно готовить и без томатной пасты.
Ингредиенты:
фасоль — 1 стакан;
томат-паста — 1 ст. ложки;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — 1 ст. ложка;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления фасоли в томате:
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде минимум на 3 часа (можно на ночь).
- Промыть в проточной воде, залить свежей водой и поставить на огонь.
- Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
- Когда фасоль станет мягкой, воду слить, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить (при желании), перемешать и прогреть.
- При подаче можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Так же можно готовить и другие бобовые — горох, нут, маш и т.д.
Приятного аппетита!